наш телефон:

8 (831) 410-28-40

Две медали на международном турнире по каратэ «Кубок Дружбы»

« Назад

29.04.2024 00:00

            

27-28 апреля 2024 г. в столице Республики Беларусь городе Минске прошел Международный турнир по каратэ «Кубок Дружбы». В этом году на турнир, который проводится с 2022 г., приехало около тысячи юных спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет.

Соревнования были организованы на самом высоком уровне. Все участники отметили гостеприимство и доброжелательность, с которым встречали гостей в высококлассном спортивном комплексе «Чижовка-Арена».

В турнире приняли участие трое спортсмены сборной команды Нижегородской области. Все воспитанники Алексея Анатольевича Груздева. Ирина Жукова в категории Ката девочки 10-11 лет провела три встречи. Первый выход на татами был неудачным. Судьи единогласно отдали победу белорусской спортсменке Вере Балыдко – воспитаннице пинского клуба «Эдельвейс», которая по итогам турнира завоевала золото. Однако Ирина не сдалась и в утешительных встречах разгромила своих соперниц со счетом 4:1, завоевав бронзовую медаль.

Виктор Кувыкин в категории Кумитэ мальчики 10-11 лет завоевал серебро в самой большой группе турнира, насчитывавшей 37 человек. Наш спортсмен был просто несокрушим, проведя первый бой со счетом 6:0, второй – 4:0, третий – 2:0! В четвертом поединке Виктор встретился со спортсменом из Башкортостана Владимиром Макаровым – призером Первенства Республики, победителем Международных соревнований по каратэ WKF «Kazakhstan Open» и выиграл бой со счетом 1-0! К сожалению, в финале не смог реализовать атаки. Последний бой закончился со счетом 0:0. Результат поединка судьи оценили по Хантэй 4:1, в итоге золото ушло белорусскому спортсмену.

В категории Кумитэ девушки 14-15 лет (до 61 кг) выступала Екатерина Канаева. Первый бой провела блестяще, работала «первым номером», второй уступила спортсменке из Башкортостана Дарье Илюхиной. Соперница не смогла выйти в финал, на последних секундах поединка проиграв 2 балла, хотя вела в счете все основное время. К сожалению, в этом турнире Катерина не смогла добраться до бронзы!

Поздравляем наших чемпионов и их тренера с заслуженными наградами! Впереди у сборной команды – небольшой отдых, летние сборы и серьезная подготовка к осенним турнирам.

belarus_24 (8)

belarus_24 (5)

belarus_24 (2)

belarus_24 (3)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить