наш телефон:

8 (831) 410-28-40

Каратэ, как олимпийский вид спорта

« Назад

23.10.2018 13:07

КАРАТЭ - Олимпийский вид спорта

 В рейтинге восточных единоборств каратэ занимает первое место по популярности. На сегодняшний день этим видом спорта официально занимается более 100 миллионов человек в 173 странах мира, объединенных во Всемирную Федерацию Каратэ (WKF, www.wkf.net). 03.08.2016 года каратэ включено в программу олимпийский игр.

 Согласно опросам, проведенным во многих странах мира, карате является одним из самых безопасных и популярных видов спорта среди детей, молодежи и взрослых. Оно благотворно влияет не только на физическое здоровье, но и способствует формированию сильной личности. Полученные  на тренировках навыки приносят пользу на протяжении всей жизни человека.

ВОЗРАСТ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

  Каратэ занимаются девочки и мальчики, мужчины и женщины. В карате можно прийти в любом возрасте. Если для людей зрелого возраста карате - это и система самозащиты, и искусство, и философия, то для молодежи карате – это, в первую очередь, путь к спортивным достижениям.

 В наш клуб приводят детей с 4-х лет. Занятия для самых маленьких направлены, прежде всего, на физическое развитие. Соревнования для младшего возраста проводятся только на уровне области. Официальный допустимый возраст участников на всероссийских соревнованиях 10 лет.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРАТЭ   

Соревнования проводятся по 4-м основным видам программы:

  • индивидуальные соревнования по технике (демонстрация комплексов ката);

  • командные соревнования по технике (синхронное выполнение ката в команде);

  • спарринги (схватки в различных весовых категориях);

  • командные спарринги (схватки между командами за количество побед);

Правила соревнований по каратэ утверждены международным олимпийским комитетом, всемирной федерацией карате и Министерством Спорта РФ.

Код дисциплины 1750001511Я.

Официально проводятся:

  • Первенства, Чемпионаты и Кубки области;

  • Первенства, Чемпионаты и Кубки России;

  • Первенства, Чемпионаты и Кубки Европы;

  • Первенства, Чемпионаты и Кубки Мира;

 Соревнования WKF  включаются в Единый календарный план Министерства Спорта и Молодёжной политики (ссылка на Минспорта ЕКП >>>)

 В каждом регионе России Министерство Спорта аккредитует одну Федерацию, которая официально представляет данный вид спорта.  

 Формируются юношеские и взрослые сборные команды. На Российские соревнования в одну дисциплину отбирается 2 спортсмена, на международные соревнования -  1 спортсмен от страны.

 Различные виды программы позволяют, учитывая физические способности ребенка, выбрать оптимальное направление, в котором он достигнет большего результата.

 Безопасность во время спортивных соревнований достигается  благодаря особой методике контроля удара. Запрещен любой контакт в голову и спину. В отличие от киокушинкай, кудо, бокса, в каратэ по правилам WKF атаки не преследуют цель свалить соперника. Удар проводится с высокой силой и скоростью, но под полным контролем, на расстоянии 1-2 см от цели. При богатом арсенале ударов руками и ногами, в карате присутствует высочайшая степень координации. Представьте три вида спорта в одном! Бокс, таэквондо и дзюдо. 

 На соревнованиях по карате запрещены приёмы опасные для здоровья спортсменов: удары коленом, локтем, болевые приёмы на суставы, удары по суставам.

 Мы выступаем против детского травматизма. Информацию об опасных видах спорта  можно получить по этой ссылке >>>.

Забота о безопасности и здоровье юного спортсмена является приоритетной в нашей подготовке. 

ЭКИПИРОВКА В КАРАТЭ

 kote_1ft kote_3ft  kote_6ft   kote_2ft 

 

 В каратэ не требуется сложная и дорогая экипировка, дорогие костюмы.  Это делает каратэ наиболее экономичным и массовым видом спорта во всем мире. Стандартный набор спортсмена:

  • Кимоно (каратэги)  - от 1500 до 3000 рублей

  • Защита на грудь - 3000 рублей

  • Перчатки – от 700 до 1500 рублей

  • Защита стопы и голени – от 1500 до 2500 рублей 

Общие затраты на экипировку составят примерно 6500 -8000 рублей. Этого комплекта хватит на 2-3 года занятий.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей